Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Login

Lupa password?

Latest topics
» halooo baru nih..
by Mynamenicholas Fri Jun 01, 2012 10:35 pm

» Quisioner tentang RPG
by arjherjar Mon Apr 02, 2012 6:18 pm

» Halo, saya pengguna baru IG Maker :)
by Milan_Nacht Sun Mar 11, 2012 5:53 pm

» Realm of Vsio's Artwork
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:39 am

» Vsio's Virupizxel Pixel Maze
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:07 am

» perkenalan
by niyasyah Fri Dec 16, 2011 6:28 am

» Spec min IGM
by afra Fri Nov 25, 2011 6:15 am

» cra*k atao SN
by afra Fri Nov 25, 2011 6:03 am

» haloo... masih baru nih... :D
by bikerboy Wed Oct 19, 2011 10:57 am

» Anak Sapi Terbaru
by marjoni01 Fri Sep 02, 2011 12:43 pm

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada Tue Jul 30, 2013 3:18 pm
Statistics
Total 86 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah barza

Total 410 kiriman artikel dari user in 102 subjects
Gallery


Affiliates
ProDig - Komunitas Proyek Digital
RMID
Vixep
Flashindo Academy

 

 


Letakan Code Dibawah ini di situsmu

 

Code Affilisasi

BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Post by KID_2K3 on Wed Dec 29, 2010 2:57 pm

salah forum.. harusnya tutorial kok nyasar ke mari?
basic:
dari semua tutorial dan tips-trik dalam membuat tulisan.. semua tak langsung menjelaskan 3 hal yang sama yaitu
* banyak membaca
* banyak menulis
* berani
3 hal di atas adalah modal utama dalam mengarang.. dalam membuat karangan, tidak ada yag namanya karangan jelek.. walau cerita kamu berisi seorang penjahat yang kerjaannya membunuh dan membunuh.. bahkan tehnik membunuh sampe saat si korban merenggang nyawa kamu tulis.. itu tetap di anggap BAGUS

rahasia penerbit:
dalam penerbitan dikenal hanya 1 tipe karangan.. karangan bagus.. tetapi bukan itu yang di nilai kalau hendak di terbitkan.. justru mereka memilih apakah karangan kamu ini berbau uang atau tidak?
tentu tulisan ini bukan bertujuan kesana.. tetapi ada bagusnya kamu memikirkan kesana juga.. dalam membuat karya di RM, storyline bahkan dialog.. kamu tidak terlepas pada hal2 yg bersifat mengarang!?

daripada membuat karangan yang bagus saja.. buatlah karangan yang berbau duit.. dalam hal ini.. buatlah cerita game yg berbau duit
cara bikin berbau duit:
pertama kamu haru tau pasar dan kamu harus prediksi apa yang akan tenar 3-4 bulan kedepan.. asumsi bahwa kalau kamu bikin karangan kamu jadi game RPG dalam waktu 3 bulan udah muncul..

berikutnya adalah plot dan karakter yang kamu buat.. jangan pernah membuat karakter kamu buruk sekali?!? kalau sekedar buruk itu tidak apa-apa..
karakter kamu ini adalah manusia.. sebagai manusia harus punya interaksi.. makanya buatlah tokoh yang kamu buat berinteraksi dengan orang sekitarnya.. jangan bikin dia ALONE!! ingat bahkan assasin aja butuh orang lain (dalam hal in yg dibunuh dan yang nyuruh bunuh)

Setting juga sangat penting.. akan lebih baik kalau tidak memakai dunia yang ada atau nama kota/daerah yang benar2 ada di Dunia ini.. sebab untuk menghindari reply yang tidak enak.
Apabila kota yang jadi setting kamu emang berbahasa / kota yang benar-benar nyata. Jangan mempermalukan kamu dengan asal bikin. Disinilah kegunaan dari membaca diperlukan.
Tetapi akan lebih baik kalau kamu membuat negeri fiksi atau plesetan tetapi tidak memakai nama kota karena di khawatir kan akan sensitif
sedikit ttg game rpg:
game RPG kebanyakan cuma 1x main ato mudahnya value replay game sangat rendah..
*game yang membuat anda bersedia memainkan lagi*

sebenarnya sy cuma menyelami bagian cerita aja.. dimana gw kurang dalam hal sistem dan tampilan. aslinya sebuah game yang bagus itu bukan sekedar cerita.. tetapi harus dengan logonya juga.. misal FF6.. logonya yang unik akan membuat anda melihat logo itu kembali tau bahwa ini adaah FF6 tanpa melihat judulnya..
ato mendengar lagu Chocobo Racing.. yang membuat anda teringat pada game ayam? kuning lucu dari FF (cmiiw). anyway.. cerita bisa dibilang jarang di ingat semuanya.. tapi bukan berarti melupakan cerita penting dari game ini.
tips buat yg pelupa:
emang kodratnya laki2 (maaf tersinggung).. susah ingat cerita yg ingin kamu buat
bila kamu laki2.. tips ini sedkit membantu.. dalam membuat cerita kita sulit ingat detail cerita.. tetapi untungnya kt ingat poin2 cerita
*nb ini juga berlaku buat lawan jenis..

ide bikin cerita terkadang ato mudahnya pecahan2 ide tidak pernah tersusun rapi seperti huruf A-Z
terkadang malah berantakan sehingga kita harus menyusunnya.. Tetapi daripada berfikir menyusun.. cobalah menulis apa ide2 yg ingin kamu masukkan.. disini kamu btuh tempat untuk menulis ide kamu
*cerita lho.. bukan sistem
tetapi kl terpikir sistem.. tulis di tempat terpisah..

imho menulis di kertas lebih membuat anda ingat lama dibandingkan mengingat di otak ato ngetik di komputer.. Tentunya tidak akan teratur kalau anda menulis di kertas (notes).. setelah dirasa banyak (1 / 2 halaman) tulis di komputer lalu susun berdasarkan timeline

tambahan2 lain yang berguna.. masukkan dalam tempat berbeda. Kalau bisa 1 dokumen.. tujuannya agar kamu bisa membaca semua.. kalau bisa taro di word dan pastikan word tsb save tiap 5 menit..
*takut ilank

setelah mendapat banyak.. tulis sub-subnya.. sub disini anggap aja side quest dalam game..baik yg wajib dilakukan ato tidak

Berikutnya adalah memastikan apa yg kamu tulis dapat diterima oleh calon pemain.. dalam hal ini seperti tips 1.. membuat nama yang tidak menyinggung kota, seseorang dan lain-lain..

dan seperti basic yang kutulis sebelumnya.. tak langsung kamu telah melakukan tindakan BANYAK MENULIS.. en lanjutkan dengan BANYAK MEMBACA.. banyak menerima informasi en terakhir

BERANI?? berani apa hayo??
Razz
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Post by Loli Breakdance on Wed Dec 29, 2010 3:12 pm

wow mantap dan sepertinya berguna gan :thumbup:

Loli Breakdance
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 5
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 23.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Post by KID_VX on Wed Dec 29, 2010 3:43 pm

wah nice share kk Very Happy
sangat membantu Very Happy
di tunggu updatenya
avatar
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati

Jumlah posting : 93
Points : 128
Reputation : 0
Join date : 19.10.10
Age : 25

Lihat profil user http://igmakerid.4rumer.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Post by Shadowind on Wed Dec 29, 2010 11:42 pm

dari sebelah ya? XD
mantab dimerge. jadi enak bacanya.
yg sebelah dimerge jg dunks :kabur:
avatar
Shadowind
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 26
Points : 48
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Skynesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Post by KID_2K3 on Wed Dec 29, 2010 11:47 pm

maksudmu di merge itu gimana?
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Post by Shadowind on Wed Dec 29, 2010 11:51 pm

diapdet di post pertama.
ato udah ya? belum ngecek sih
avatar
Shadowind
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 26
Points : 48
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Skynesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Post by KID_VX on Wed Dec 29, 2010 11:54 pm

marge mungkin disini adalah merapihkan / memperbaiki Very Happy
CMIIW
avatar
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati

Jumlah posting : 93
Points : 128
Reputation : 0
Join date : 19.10.10
Age : 25

Lihat profil user http://igmakerid.4rumer.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Post by KID_2K3 on Wed Dec 29, 2010 11:57 pm

update di blog aja.. biar gk pusing
Shocked Shocked

thx dah mau baca
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Post by Shadowind on Thu Dec 30, 2010 5:36 am

kalo gitu link sekalian ke blognya Very Happy
avatar
Shadowind
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 26
Points : 48
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Skynesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Post by KID_2K3 on Sat Jan 01, 2011 4:26 pm

Terima kasih udah membaca.. tulisan dapat dibaca di

info gebrak (blog)
ngocehh.com
Lautan (blog)
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIKIN CERITA ITU SULIT!! katanya?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik