Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Login

Lupa password?

Latest topics
» halooo baru nih..
by Mynamenicholas Fri Jun 01, 2012 10:35 pm

» Quisioner tentang RPG
by arjherjar Mon Apr 02, 2012 6:18 pm

» Halo, saya pengguna baru IG Maker :)
by Milan_Nacht Sun Mar 11, 2012 5:53 pm

» Realm of Vsio's Artwork
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:39 am

» Vsio's Virupizxel Pixel Maze
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:07 am

» perkenalan
by niyasyah Fri Dec 16, 2011 6:28 am

» Spec min IGM
by afra Fri Nov 25, 2011 6:15 am

» cra*k atao SN
by afra Fri Nov 25, 2011 6:03 am

» haloo... masih baru nih... :D
by bikerboy Wed Oct 19, 2011 10:57 am

» Anak Sapi Terbaru
by marjoni01 Fri Sep 02, 2011 12:43 pm

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada Tue Jul 30, 2013 3:18 pm
Statistics
Total 86 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah barza

Total 410 kiriman artikel dari user in 102 subjects
Gallery


Affiliates
ProDig - Komunitas Proyek Digital
RMID
Vixep
Flashindo Academy

 

 


Letakan Code Dibawah ini di situsmu

 

Code Affilisasi

Anvil Studio tutorial

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Anvil Studio tutorial

Post by Shadowind on Wed Dec 29, 2010 11:26 pm

ANVIL STUDIO TUTORIAL
By: Theodoric

Yeah, sekedar coba2 ngeshare ilmu yang aku dapetin selama ini. Composing music with anvil studio

Langsung aja deh. Enggak suka mbulet2 aku. Lagian mbulet itu apa yang diomongin?
Okeh, langkah pertama Smile

Donlot anvil dlu di www.anvilstudio.com
Kemudian instal. Kalo uda, perhatikan langkah2 berikut

Pastikan anvil terbuka.

Aku akan nerangin cara piano roll. Bukan not balok. Cuz, aku sebenernya juga sebel liat2 not balok. XD

1.Gimana cara masukin nada?

Langsung aja deh. Gini,...
Klik View -- Piano roll.
ntar akan tampil. Tampilan seperti berikut (awas guede!!!)
Spoiler:

Disamping kiri adalah gambar piano. Kurasa udah jelas and ga perlu ditambah senter biar tambah jelas Sawit

Okeh,...
Skarang cara nginput nada2nya.
Spoiler:

Yang dilingkari itu adalah salah satu cara nginput nadanya.
Simpel aja. Drag di salah satu bagian kotak piano roll itu kekanan.

Semakin panjang akan semakin lama pula bunyi suatu nada
Semakin keatas akan semakin tinggi suatu nada

2. Gimana cara ganti instrument?

Klik view -- mixer
ntar akan tampil seperti ini.
Spoiler:
Yang dilingkari itu coba diklik. Ntar akan keluar seperti berikut (GEDE JUGA!)

Spoiler:
Kalo udah, tinggal milih aja trus ok.
nb: instrumentnya 100+ lho!!

3. Gimana cara nambah instrumen?

Klik Track -- Create
Pilih instrument track ato rhythm track (yang laennya belom pernah coba XD )
Spoiler:

Kalo instrument track itu berarti nambah instrumen
Kalo rhythm track itu berarti nambah percussion

Nah, kalo udah lebih dari satu. Cara bernavigasi dari track satu ke track lain gampang.
Klik view -- mixer
Trus itu yang dilingkari bisa diklik satu-satu. Ntar kamu akan bernavigasi ke instrumen2 lainnya
Spoiler:


Khusus untuk rhythm track
Pertama, navigasi dlu kesitu.
Klik view -- composer

Kan kosongan disitu. Gini,...
klik add sound
Spoiler:

Ntar akan muncul tampilan seperti ini (AWAS GEDE!)
Spoiler:

Pilih/contreng percussion yang mau digunain
Setelah itu akan muncul tampilan piano roll seperti dibawah ini. Kalo udah gitu, lanjutin ndiri.
Spoiler:

Other Functions
Spoiler:

Keterangan:
Merah: Adalah cara mengganti tempo
Biru: Untuk mengganti volume tiap2 not yang akan dimasukkan
Hijau: Untuk menggeser timeline

Untuk menggandakan instrumen
Pilih salah satu track yang akan digandain
Klik track -- clone

Spoiler:

Ntar akan terbentuk track yang sama persis dibawah. Mulai dari instrumen, nama, sampe not2nya dan tinggal ngedit Very Happy
Spoiler:
avatar
Shadowind
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 26
Points : 48
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Skynesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anvil Studio tutorial

Post by KID_2K3 on Sat Jan 01, 2011 4:39 pm

sudah ku update


*klik gambar untuk ke indexnya
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anvil Studio tutorial

Post by martonius on Sun Jan 02, 2011 2:03 am

Shadowind wrote:
Spoiler:

Keterangan:
Merah: Adalah cara mengganti tempo
Biru: Untuk mengganti volume tiap2 not yang akan dimasukkan
Hijau: Untuk menggeser timeline
biru yang mana ya kk , kayaknya ku ga liat ,,

btw ada baiknya di awal2 di kasih paragraf , kegunaan software ini, dan tujuan menggunakannya ... seperti
Hal , pada surat ,,, klo di liat dari judulnya , orang ga langsung tau tu software untuk apa(aku juga termasuk begitu) ,,,

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anvil Studio tutorial

Post by KID_2K3 on Sun Jan 02, 2011 10:08 am

gambarnya kegedean en yg birunya jd gk kelihatan
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anvil Studio tutorial

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik