Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Login

Lupa password?

Latest topics
» halooo baru nih..
by Mynamenicholas Fri Jun 01, 2012 10:35 pm

» Quisioner tentang RPG
by arjherjar Mon Apr 02, 2012 6:18 pm

» Halo, saya pengguna baru IG Maker :)
by Milan_Nacht Sun Mar 11, 2012 5:53 pm

» Realm of Vsio's Artwork
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:39 am

» Vsio's Virupizxel Pixel Maze
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:07 am

» perkenalan
by niyasyah Fri Dec 16, 2011 6:28 am

» Spec min IGM
by afra Fri Nov 25, 2011 6:15 am

» cra*k atao SN
by afra Fri Nov 25, 2011 6:03 am

» haloo... masih baru nih... :D
by bikerboy Wed Oct 19, 2011 10:57 am

» Anak Sapi Terbaru
by marjoni01 Fri Sep 02, 2011 12:43 pm

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada Tue Jul 30, 2013 3:18 pm
Statistics
Total 86 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah barza

Total 410 kiriman artikel dari user in 102 subjects
Gallery


Affiliates
ProDig - Komunitas Proyek Digital
RMID
Vixep
Flashindo Academy

 

 


Letakan Code Dibawah ini di situsmu

 

Code Affilisasi

[World-Concept] Alma power

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[World-Concept] Alma power

Post by Shadowind on Wed Dec 29, 2010 11:36 pm

Original Idea ==> http://skynesia.forumid.net/t27-idea-the-magic
Credit to : Chain Flameberg / shikami

Pengertian

Alma adalah sebuah energi abstrak yang berasal dari Inti dunia atau yang berada di Inferius. Alma juga merupakan sebuah energi yang menompang sebuah kehidupan di dunia. Alma dalam wujud asli tidak berbentuk. Namun dapat dijadikan sebuah bentuk dengan cara mengkonversinya.

Asal mula Alma

Alma berasal dari Inti dunia masih berupa Alma kasar yang cenderung merusak. Alma kasar ini kemudian bergerak ke atas hingga sampai tanah. Alma ini kemudian diserap oleh Alumna Tree dan kemudian dimurnikan. Alumna Tree kemudian memancarkan energi ini ke alam. Dan menjaga kestabilan alam. Apabila Alumna Tree yang ada di dunia punah, maka Alma kasar yang berasal dari Inti dunia akan naik dan menghancurkan permukaan.

Jenis-jenis Alma

Ada dua jenis pokok Alma. Yaitu kasar dan Murni.

Alma kasar bersifat cenderung merusak. Atau bisa disebut Chaos Alma. Alma kasar lebih mirip seperti Radiasi yang menghancurkan, dan sifatnya adalah bertolak belakang dengan Alma murni. Apabila keduanya saling didekatkan, akan terjadi tabrakan.

Alma murni, adalah Alma yang hanya mampu diproduksi oleh Alumna Tree. Alma murni tersebar hampir disetiap tempat. Alma murni termasuk Alma yang memelihara. Mereka juga berada dalam setiap tubuh makhluk yang hidup. Apabila makhluk tersebut kehilangan Alma mereka, maka mereka akan meninggal. Ilmu untuk menjadi berumur panjang adalah salah satunya dengan menyerap energi dari Alumna Tree.

Fungsi dan peran Alma

Alma yang merupakan sumber energi dunia berperan sebagai penompang kehidupan terutama di dunia tengah / Medius Stratum. Energi sihir sebenarnya hanya berasal dari manipulasi penggunaan Alma dalam tubuh yang sering disebut Manna (MP alias manna point). Energi Alma dari setiap makhluk terutama manusia berdasarkan seberapa fitnya orang itu. Semakin banyak menggunakan Alma, semakin cepat pula orang kelelahan, dan kalau berlebihan orang tersebut akan kehilangan hidupnya.

Tongkat sihir sebenarnya berasal dari Alumna Tree. Karena tongkat sihir yang berasal dari pohon Alumna akan lebih kuat dan lebih mudah digunakan. Inilah yang menjadi penyebab populasi Alumna Tree semakin berkurang. Sebagai gantinya tongkat sihir diganti dengan kayu biasa. Meski biasa, namun sebuah tongkat kayu bisa memudahkan penggunaan Manna dari tubuh.

Alma bisa dikonversi menjadi benda padat. Namun hal ini masih hanya bisa dilakukan untuk Alma kasar yang keluar ke permukaan tanpa perantara (seperti gas alam / vespene gas dalam Starcraft). Sedangkan Kristal Alma murni hanya dapat dibuat di Alumna Tree. Kristal Alma kasar sifatnya sama seperti sifat Alma kasar. Yaitu memiliki sifat menghancurkan. Tanah yang dijatuhi oleh Kristal Alma ini bisa menjadi gersang. Namun, ketuntungan yang diperoleh dari Chaos Alma Crystal ini adalah sebagai sumber energi semacam Listrik dan lampu dari kristal Alma, karena bentuknya yang bercahaya. Kristal Alma yang berada di ujung tongkat sihir bisa menjadi tongkat sihir yang mematikan. Apabila tongkat sihir itu digunakan dan diarahkan kepada mahluk hidup, maka makhluk itu akan kehilangan Almanya. Sehingga terjadi kesepakatan untuk membentuk perserikatan Almashifter. hanya Almashifter yang bersertifikat dan diakui kerajaan yang boleh membuatnya.

Penjelasan Alma rumit jg ... >.<
avatar
Shadowind
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 26
Points : 48
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Skynesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [World-Concept] Alma power

Post by KID_2K3 on Wed Dec 29, 2010 11:46 pm

kalau kubaca..
kayakna alma itu seperti Sin FFX
http://finalfantasy.wikia.com/wiki/Sin

ato malah sumber dari mako reaktor FF7

anyway... kenapa namanya alma?

anyway.. ttg penjelasan alma.. kurasa alma itu cuma ada 1.. krn alma ygkedua harus dimurnikan oleh pohon agar jadi baik

kalau kulihat.. alma ini nantinya bakal jadi penyebab kekacauan di dunia.. krn alma di tubuh mahluk hidup itu membuat mahluk hidup tsb menjadi monster ato super tetapi kehilangan akal dan perasaan
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [World-Concept] Alma power

Post by Shadowind on Thu Dec 30, 2010 5:47 am

KID_2K3 wrote:kalau kubaca..
kayakna alma itu seperti Sin FFX
http://finalfantasy.wikia.com/wiki/Sin

ato malah sumber dari mako reaktor FF7

anyway... kenapa namanya alma?

anyway.. ttg penjelasan alma.. kurasa alma itu cuma ada 1.. krn alma ygkedua harus dimurnikan oleh pohon agar jadi baik

Al-Malakh = Malaikat, bahasa arab
Malaikat itu kan memelihara
lalu pohon yang bernama alumna sendiri artinya juga memelihara dalam bahasa latin (cmiiw)

btw, sumpah gw belum pernah maen FF XD
gw dapet ide seperti ini dari shikami (just click the link)

Emang alma hanya ada satu. tapi jenisnya ada 2 Very Happy
Pure Alma (alma yang udah dimurnikan Alumna tree) adalah alma yang bersifat memelihara. Sedangkan Chaos Alma adalah Alma yang bersifat cenderung menghancurkan.

Inspirasi ini dapet dari pohon yang menjadi penompang dunia. Kan kalo kurangnya reboisasi bisa menyebabkan global warming. semacam itulah =))
Tapi kalo disini global warming adalah soal radiasi sinar matahar
Tapi kalo konsep Alumna Tree disini adalah menstabilkan Inti bumi, dan memberikan aura kehidupan Very Happy

kalau kulihat.. alma ini nantinya bakal jadi penyebab kekacauan di dunia.. krn alma di tubuh mahluk hidup itu membuat mahluk hidup tsb menjadi monster ato super tetapi kehilangan akal dan perasaan
Penyebab kekacauan, bisa sih. Karena emang kekuatan intinya ada disini.
soal makhluk yang berserk, sumpah belum kepikiran =))
thanks for idea ☮
avatar
Shadowind
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 26
Points : 48
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Skynesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [World-Concept] Alma power

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik