Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Login

Lupa password?

Latest topics
» halooo baru nih..
by Mynamenicholas Fri Jun 01, 2012 10:35 pm

» Quisioner tentang RPG
by arjherjar Mon Apr 02, 2012 6:18 pm

» Halo, saya pengguna baru IG Maker :)
by Milan_Nacht Sun Mar 11, 2012 5:53 pm

» Realm of Vsio's Artwork
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:39 am

» Vsio's Virupizxel Pixel Maze
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:07 am

» perkenalan
by niyasyah Fri Dec 16, 2011 6:28 am

» Spec min IGM
by afra Fri Nov 25, 2011 6:15 am

» cra*k atao SN
by afra Fri Nov 25, 2011 6:03 am

» haloo... masih baru nih... :D
by bikerboy Wed Oct 19, 2011 10:57 am

» Anak Sapi Terbaru
by marjoni01 Fri Sep 02, 2011 12:43 pm

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada Tue Jul 30, 2013 3:18 pm
Statistics
Total 86 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah barza

Total 410 kiriman artikel dari user in 102 subjects
Gallery


Affiliates
ProDig - Komunitas Proyek Digital
RMID
Vixep
Flashindo Academy

 

 


Letakan Code Dibawah ini di situsmu

 

Code Affilisasi

Game Project by Martonius and Bambang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Game Project by Martonius and Bambang

Post by martonius on Fri Dec 31, 2010 3:47 pm

aku nih sedang bikin project tapi masih dalam langkah2 dasar , aku(martonius) bagian ceritanya(authornya) hehe , dan si bambang sisanya ..

ni ku mau buat game bedasarkan ceritaku sendiri
ni Plotnya
plot:

Tahun 2456 Bumi di serang oleh penyakit mematikan yang di sebut Cathye(nama ini di temukan dari gulungan surat dari masa lalu). Penyakit tersebut sangat mematikan, pada tahun 2456 populasi manusia sebanyak 10% dari data populasi tahun 2010. Ternyata para peneliti telah menemukan solusinya, mereka akhirnya mengetahui cara membuat obat untuk mencegah sekaligus menyembuhkan penyakit tersebut. Namun salah satu bahannya telah punah dan untuk mendapatkan bahan itu, dibutuhkan pasukan dan ditugaskan kembali ke masa lalu untuk memperoleh bahan tersebut. Di antara pasukan itu memiliki prajurit bernama Alexander Sotiris, salah satu orang yang selamat akibat serangan monster masa lalu, akankah Alexander Sotiris dengan pasukan yang tersisa dapat mengambil bahan yang di perintahkan?
dan ini nama setiap characternya
chara:

Pemeran utama :
-Nama : Alexander Sotiris
Umur : 19
Ras : Manusia
Class : Gunslinger
Bio : orang yang pantang menyerah , berkorban untuk orang yang di cintainya , seorang pelindung,

-Partner(yang akan menjadi musuh pemeran utama) :
Nama : Terrell Chadwick
Umur: 19
Ras : Manusia
Class : Swordman
Bio : orang yang berusaha untuk sekuat-kuatnya untuk mencapai cita-citanya , orang yang pendiam , keras kepala , pantang menyerah, seorang yang suka berlatih, lebih ingin sendiri.

-partner(wanita yang dicintai oleh pemeran utama)
Nama : Calista Faye
Umur : 16
Ras : Manusia(Aslinya bukan manusia)
Class : Mage(healer)
Bio : Calista Faye , seorang wanita yang memiliki kekuatan unik yaitu kekuatan untuk menyembuhkan , orangnya pemalu , sentimental

-partner(tambahan)
Nama : Cornor
Umur : 21
Ras : Anjing(yang mirip manusia karena seleksi alam(katanya))
Class : Swordman
Bio : anjing peliharaan Calista Faye , pelindung Calista Faye, sebenarnya Cornor adalah anjing percobaan oleh Gregor Lucius ,
katanya nama diatas ada yang kurang cocok , trus Bio(sifat) dari pemeran utama terlalu kebagusan ,, ada yang tau sifat yang bagus beserta namanya yang cocok dengan sifatnya (ku baca2 biar character bagus nama orangnnya ada berhubungan dengan sifatnya)

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by KID_2K3 on Fri Dec 31, 2010 6:19 pm

apalah itu nama..
kenapa sebuah bunga merah namanya mawar..

intinya jgn takut ttg nama yg kamu berikan.. nanti kamu bisa ubah kok ato tetap dengan nama yang itu..

cerita kamu bikin gw inget ama kisah lampau.. kebetulan tahun/abad ini rada kental ama cerita2 yg rada2 kelam.. kl boleh saran km bisa baca kisah2 (genre adult-fantasy) judulnya kl gk salah Eden..
ato King of Thorn .. walau KoT ini rada ceritanya sekelompok manusia di tidurkan untuk selamat dari wabah?!?
*eh KoT malah cocok kl ending game km jelek?!? dimana team tsb gagal..

Kl Eden justru manusia gk bisa selamat lalu mencoba mengkotak-kotakin dirinya.. err kurasa gw harus baca lagi ceritanya
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by martonius on Fri Dec 31, 2010 6:36 pm

untuk endingnya begini : ternyata si Calista Faye itu bukan ras manusia , di jantungnya berbeda dengan manusia , jantungnya itu yang termasuk juga organ untuk hidupnya itu adalah bahan yang di gunakan untuk membuat obat yang di minta , namun si Alexander Sotiris yang telah jatuh cinta terhadap Calista Faye tidak mau mengorbankannya , tetapi si Terrel Chadwick berbeda pedapat dy ingin membawa Calista Faye untuk di bawa pulang ke masa depan untuk mengobati bangsanya. Keluarga Terrel sudah mengidap penyakit tersebut , sedangkan si pemeran utama hidup sebatang kara semenjak dy lahir , mereka(alexander dengan terrel) adalah sahabat dari kecil , jadi ntar kelahi mereka berdua

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by KID_VX on Fri Dec 31, 2010 8:08 pm

Ho Very Happy , BTW genre gamenya apa ya Very Happy
kyaknya RPG Very Happy , kalo sifat karakter utama memang sedikit kebagusan, Hmm setidaknya sebutkan sifat negatif Very Happy
avatar
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati

Jumlah posting : 93
Points : 128
Reputation : 0
Join date : 19.10.10
Age : 25

Lihat profil user http://igmakerid.4rumer.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by KID_2K3 on Sat Jan 01, 2011 2:03 am

kurasa manga yg kusarankan patut dibaca
sapa tau membantu.. nambah pengetahuan ya
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by martonius on Sat Jan 01, 2011 9:24 am

@KID_2K3 maksudnya kk apa??

@KID_VX nah itu yang di bilang temenku , jadi kira2 apa ya ??
gamenya mau di buat RPG gitu , genrenya science fiction - fantasy

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by KID_2K3 on Sat Jan 01, 2011 1:36 pm

cuma kasi saran ke ceritanya..
en kk gk bilang ini nyomot lho..

kk liat ceritanya bagus neh.. dan semoga bisa liat kelanjutannya

aq baru sadar
pada tahun 2456 populasi manusia sebanyak 10% dari data populasi tahun 2010
maksudnya gimana neh?
populasi yg ada turun/drop jadi 10% dari tahun 24xx tp kenapa ada tahun 2010?
atau mungkin

pada tahun 2010 terjadi wabah yg sama yg menurunkan wabah tsb jadi 10% dari populasi 2010!! sama seperti yg terjadi di masa sekarang (24xx)??
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by martonius on Sat Jan 01, 2011 8:51 pm

bukan , itu untuk membandingkan , kan biasa tiap tahun jumlah natalitas(kelahiran) lebih besar dari kematian , ini semakin hari semakin sedikit , sampe pada tahun tersebut sampe sedikit itu

nyomot apa lagi , nyomoy , nyomot , kaga ngerti aku ,,

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by KID_2K3 on Sat Jan 01, 2011 9:26 pm

nyomot itu bahasa gaul dari jiplak ato plagiat
*kejam ya bahasanya..

avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by KID_VX on Sat Jan 01, 2011 10:25 pm

sifat negatif karakter utama misalkan Very Happy
  • sedikit egois
  • ceroboh
  • terlalu percaya diri


mungkin seperti tiu Very Happy
avatar
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati

Jumlah posting : 93
Points : 128
Reputation : 0
Join date : 19.10.10
Age : 25

Lihat profil user http://igmakerid.4rumer.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by martonius on Sun Jan 02, 2011 1:37 am

@KID_VX .. klo misalkan sifatnya seperti di atas ,,, kira2 tindakan, atau adegan apa yang memberi kesan sifat yg di atas?

aku sempet miikir dy tuh pecinta wanita (seperti sanji) tu bakal bagus ga ya..

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by martonius on Sun Jan 02, 2011 2:46 am

oh ya , ngomong2 judul yang cocok untuk ceritaku apa ya?? ,, hehe sampe sekarang blum tau yg cocok apa

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by KID_2K3 on Sun Jan 02, 2011 9:59 am

Cathye Crisis?
nb: km ganti aja ama nama penyakit yg lebih keren.

ngembat dari:



sistemnya kayak apa ya? apakah adventure ato malah km punya niat jadiin shot em up
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by KID_VX on Sun Jan 02, 2011 10:06 pm

martonius wrote:@KID_VX .. klo misalkan sifatnya seperti di atas ,,, kira2 tindakan, atau adegan apa yang memberi kesan sifat yg di atas?

aku sempet miikir dy tuh pecinta wanita (seperti sanji) tu bakal bagus ga ya..

Sedikit Egois : Si karakter utama tidak mau kalah bersaing dengan lawan ataupun kawannya Very Happy

Ceroboh : si karakter utama terakdang selalu membuat kesalahan, padahal hal tersebut sangat mudah dilakukan

Terlalu PD : si karakter utama Selalu yakin akan kemampuan dirinya untuk menang dalam segala hal Very Happy


Note : BTW, kalo postingan kk belum di balas atau belum 24 jam, tidak boleh posting di trit yang sama Very Happy, agar tidak terjadi double post Very Happy , manfaatkan tombol edit di atas postingan yang dibuat Very Happy
avatar
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati

Jumlah posting : 93
Points : 128
Reputation : 0
Join date : 19.10.10
Age : 25

Lihat profil user http://igmakerid.4rumer.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by superkudit on Mon Jan 03, 2011 8:54 am

iseng2 mampir ke forumnya kid XD

untuk ceritanya menurutku cukup simpel dan lumayan bagus...
trus untuk charanya aku rasa terlalu biasa, dimana sang hero merupakan orang bersemangat yang punya ambisi menyelamatkan dunia, lalu punya rival yang sifatnya cool dan keduanya bersaing dalam segala hal.. trus heroine nya = priest dengan sifat cewe2 yang sangat feminim dan lembut.
walau agak klise tapi gpp sih... tapi coba beri sedikit hal berbeda di setiap karakter... biar karakter tsb berkesan bagi para pemainnya, misal tokoh utamanya baik hati namun mata keranjang dsbg....
soalnya bakalan mudah kalo mau nyisipin humor di game nya nanti....
btw ini RPG ya? bikinnya pake IGM?

superkudit
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 2
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 26.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by martonius on Tue Jan 04, 2011 6:54 pm

@superkudit ,, simpel dan lumayan bagus ?? simpel kenapa , lumayan bagus kenapa??

IGM kan bisa pake RPG , kan ada bagiannya yang action rpg (kayak zelda)
tapi niatnya aku pengen buat pake rpgmakerxp dulu

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project by Martonius and Bambang

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik