Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Login

Lupa password?

Latest topics
» halooo baru nih..
by Mynamenicholas Fri Jun 01, 2012 10:35 pm

» Quisioner tentang RPG
by arjherjar Mon Apr 02, 2012 6:18 pm

» Halo, saya pengguna baru IG Maker :)
by Milan_Nacht Sun Mar 11, 2012 5:53 pm

» Realm of Vsio's Artwork
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:39 am

» Vsio's Virupizxel Pixel Maze
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:07 am

» perkenalan
by niyasyah Fri Dec 16, 2011 6:28 am

» Spec min IGM
by afra Fri Nov 25, 2011 6:15 am

» cra*k atao SN
by afra Fri Nov 25, 2011 6:03 am

» haloo... masih baru nih... :D
by bikerboy Wed Oct 19, 2011 10:57 am

» Anak Sapi Terbaru
by marjoni01 Fri Sep 02, 2011 12:43 pm

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada Tue Jul 30, 2013 3:18 pm
Statistics
Total 86 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah barza

Total 410 kiriman artikel dari user in 102 subjects
Gallery


Affiliates
ProDig - Komunitas Proyek Digital
RMID
Vixep
Flashindo Academy

 

 


Letakan Code Dibawah ini di situsmu

 

Code Affilisasi

Game Project: Innmaster

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Game Project: Innmaster

Post by rubicon on Fri Dec 31, 2010 6:37 pm

Innmaster

Overview
Innmaster adalah game simulasi dimana kamu berperan sebagai seorang manager penginapan dan bertugas mengelolanya hingga menjadi penginapan yang sukses.

Setting
Innmaster bersetting fantasi dengan latar belakang medieval (abad pertengahan). Penginapan yang dikelola oleh pemain terletak di Ibukota kerajaan. Dalam permainan nanti, penginapan akan dikunjungi bermacam – macam pengunjung, dari sekedar turis biasa, tipikal hero RPG yang singgah di penginapan, sampai Orc yang harus diberi pelayanan khusus agar tidak merusuh di penginapan player.

Gameplay
Player sebagai manager penginapan harus menentukan tariff/rate kamar, membeli persediaan, merekrut staff, memperluas dan merenovasi penginapan dan juga berinteraksi dan memenuhi permintaan pengunjung penginapan. Player juga bisa mengunjungi berbagai tempat di kota dan berinteraksi dengan penduduk untuk mendapatkan informasi.

Character
Player M/F
Manager penginapan. Bisa memilih background yang nantinya akan mempengaruhi permainan. Ex: Penginapan warisan, Terbelit hutang, dsb.

Sylfan M
Elf cebol yang bertugas sebagai pelayan utama di penginapan player. Penampakan mirip Cube, Asisten di Princess Maker 2.

Elli F
Tukang masak di penginapan, selain jago masak juga ahli bela diri, berguna jika pengunjung Orc mulai merusuh di penginapan player.

System:
- Graphic top-down ala oldschool RPG
- Kontrol dan interaksi dengan mouse + hotkey (kalau IG Maker mendukung)
- Cooking / Harvest system
- Relationship system
- Dynamic economy
- Format .swf biar gak usah repot mainnya :p

Ini sebenarnya game design udah lama, dengan keluarnya IG Maker ane jadi semangat buat ngerealisasiinnya.. Mohon masukan dan sarannya ya… plus bantuan soal sistemnya karena ane bener2 newbie dalam IG Maker :p (baru donlot)
avatar
rubicon
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 5
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 31.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project: Innmaster

Post by martonius on Fri Dec 31, 2010 6:42 pm

kalo gameplaynya mirip2 kayak mana??
klo aku make IG maker paling susah tuh bikin material , jadi saranku siapin aja semuanya material ntar buat ceritanya gampang,, dari sprite , map-nya ,
klo interaksi dengan mouse ku sih ga tau , mungkin di IG maker ga bisa (karena setelah ku coba IG maker ga ada maen script2 serba visual gitu)

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project: Innmaster

Post by rubicon on Fri Dec 31, 2010 6:51 pm

Kira2 kayak Harvest Moon di GBA deh gameplay dan grafiknya.. bedanya kalo HM kita ngurusin pertanian disini kita ngurus penginapan.. materialnya sih ane biasanya ngerip dari sini kk: www.spriters-resource.com/

sekarang lagi coba2 dulu IG Makernya supaya biasa sama interfacenya.. maklum super nubi pale
avatar
rubicon
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 5
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 31.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project: Innmaster

Post by KID_VX on Fri Dec 31, 2010 8:12 pm

Ho . .. menarik nih Very Happy
Lanjutkan kk Very Happy
BTW M/F itu maksudnya apa ya ? M = Male ,F = Female , gitu ?
avatar
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati

Jumlah posting : 93
Points : 128
Reputation : 0
Join date : 19.10.10
Age : 25

Lihat profil user http://igmakerid.4rumer.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project: Innmaster

Post by KID_2K3 on Sat Jan 01, 2011 2:15 am

M/F = Male / Female

kl gw boleh saran sistem/gamenya difokusin ke sistem pelayanan aja.. kl gk salah gw nyebutnya game ini tipe game service

saran.. ada karakter yg tua dan memberikan saran2 untuk menyelamatkan hotel/losmen
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project: Innmaster

Post by martonius on Sat Jan 01, 2011 9:30 am

oh ya ngomong2 klo IG maker ga bisa pake interaksi dengan mouse , trus ntar di buat dengan format .swf ... mendingan buat aja langsung dari flash maker ,, hadu2 ,, IG maker baru keluar2 aja sih , belum sempurna

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project: Innmaster

Post by KID_VX on Sat Jan 01, 2011 1:28 pm

Untuk interaksi dengan mouse sih bisa, namun terbatas Very Happy entahlah, daku juga belum utak atik besar besaran, namun mungkin dengan edit plugin bisa Very Happy
cari referensi dulu Very Happy
avatar
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati

Jumlah posting : 93
Points : 128
Reputation : 0
Join date : 19.10.10
Age : 25

Lihat profil user http://igmakerid.4rumer.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project: Innmaster

Post by rubicon on Tue Jan 04, 2011 8:38 pm

@martonius
maksudnya pake adobe flash? masalahnya saya bukan programmer kk hehe jadi gak bisa pake itu

@all
project ini ane hold dulu krn ternyata igmaker lumayan susah dipelajarinnya + udah mulai masuk sekolah Sad
avatar
rubicon
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 5
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 31.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project: Innmaster

Post by martonius on Wed Jan 05, 2011 5:30 am

coding itu mudah apa bila suka mencoba .. haha

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project: Innmaster

Post by KID_VX on Wed Jan 05, 2011 10:01 pm

@rubicon : IGM memang sedikit susah utnuk di pelajari, tapi kami disini mencoba untuk memberikan tutorial yang kompleks agar user baru dapat mempelajarinya dengan mudah Very Happy
untuk listnya bisa dilihat di http://igmakerid.4rumer.com/t56-index-tutorial
untuk IGM kami mencoba membuat tutorial IGM basic dengan sistem 8 tahap yang dambil dari pengalaman dan referensi dari lain Very Happy

semoga bermanfaat Very Happy

jadi projectnya di tunda ya Sad
avatar
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati

Jumlah posting : 93
Points : 128
Reputation : 0
Join date : 19.10.10
Age : 25

Lihat profil user http://igmakerid.4rumer.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project: Innmaster

Post by Vincent on Sat Jan 08, 2011 2:27 pm

@rubicon
hmm... ternyata anda sama dengan saya, memang sulit mempelajari igmaker,
saya saja masih membuat resourcenya dulu kok sambil nunggu kelanjutan tuts disini! Smile
avatar
Vincent
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 36
Points : 44
Reputation : 0
Join date : 08.01.11
Age : 23
Lokasi : Bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Project: Innmaster

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik