Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Login

Lupa password?

Latest topics
» halooo baru nih..
by Mynamenicholas Fri Jun 01, 2012 10:35 pm

» Quisioner tentang RPG
by arjherjar Mon Apr 02, 2012 6:18 pm

» Halo, saya pengguna baru IG Maker :)
by Milan_Nacht Sun Mar 11, 2012 5:53 pm

» Realm of Vsio's Artwork
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:39 am

» Vsio's Virupizxel Pixel Maze
by Unvirus Sat Dec 24, 2011 6:07 am

» perkenalan
by niyasyah Fri Dec 16, 2011 6:28 am

» Spec min IGM
by afra Fri Nov 25, 2011 6:15 am

» cra*k atao SN
by afra Fri Nov 25, 2011 6:03 am

» haloo... masih baru nih... :D
by bikerboy Wed Oct 19, 2011 10:57 am

» Anak Sapi Terbaru
by marjoni01 Fri Sep 02, 2011 12:43 pm

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada Tue Jul 30, 2013 3:18 pm
Statistics
Total 86 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah barza

Total 410 kiriman artikel dari user in 102 subjects
Gallery


Affiliates
ProDig - Komunitas Proyek Digital
RMID
Vixep
Flashindo Academy

 

 


Letakan Code Dibawah ini di situsmu

 

Code Affilisasi

Panduan Pemula untuk Membuat Cerita RPG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Panduan Pemula untuk Membuat Cerita RPG

Post by martonius on Sat Jan 01, 2011 11:13 am

Pengantar

Jadi, Anda ingin membuat RPG? Pertama, Anda perlu sebuah cerita. Namun, sebuah cerita bisa menjadi salah satu bagian yang paling sulit untuk dibuat. Tutorial ini akan membawa Anda melalui semua langkah-langkah untuk membuat cerita RPG yang layak dari awal.


Daftar Isi
1. Sebelum Anda Mulai
2. Alur
3. Karakter
4. Tujuan
5. Arus Event
6. Judul
7. Hal-hal lain

Sebelum Anda Mulai
Kamu harus menemukan Ide tentang cerita yang akan kamu buat. Dalam langkah ini pikirkan lah ide cerita secara umum. sebagai contoh:
  • -Pahlawan membunuh Raja Jahat
  • Pahlawan yang meraungi waktu
  • Jamur raksasa berpetualang untuk mencari tuna


Alur (Plot)
Anda benar-benar HARUS mengerti bagian ini. Mengapa karakter Anda melakukan apa yang dia lakukan? (Petunjuk: Cobalah untuk menghindari balas dendam seperti yang klise dan cenderung cerita akan berantakan) Dan jangan menaruh banyak detail ke dalamnya. Berikut adalah beberapa contoh ...
adik Rick diculik oleh raja jahat. Rick pergi untuk menyelamatkan adiknya.
Cukup mendasar, kan? Tapi ini adalah awal yang baik. Anda dapat memberikan tambahan nantinya. Sekarang di sini adalah contoh dari sesuatu yang salah ...
  • Rick pergi berburu satu hari.
  • Sementara dia pergi, kakaknya, Sophia, yang cenderung ke kebun, ketika itu raja jahat "Raul" menyerang kota.
  • Dia menculik Sophia dan menghancurkan kota.
  • Rick kembali ke kota dan melihat telah terjadi reruntuhan dan ia pun mengetahui bahwa telah Sophia hilang.
  • Dia dipenuhi dengan amarah dan berlari mengejar raja jahat dengan harapan menyelamatkan kakaknya.
  • Sementara itu, di sebuah kota gurun ...

Lihat? Benar-benar kompleks. Ini adalah kisah yang lengkap. Kami belum ada di sana. (Tapi, jika Anda dapat mengatur untuk mendapatkan banyak ini dengan cepat, Anda cukup berbakat.)

ket : untuk plot itu tak usah panjang-panjang. intinya plot tuh latar belakang atau cerita awal yang bakal kita kembangkan untuk menjadi sebuah cerita. jadi jangan di tambahkan penuh detail , nanti seorang pembaca atau pemain game kita , udah tau ceritanya klo baru di liat dari plot , buat mereka makin penasaran, makin iterest.

Karakter
Seperti apa karakter anda nanti? Pastikan Anda tidak hanya menggambarkan pahlawan utama. Jelaskan pahlawan, para sekutu, NPC penting, dan musuh utama. Berikut ini adalah template yang mungkin akan membantu anda

  1. Nama <- sangat jelas, tapi buat nama sesuai dengan karakternya(sifatnya). jangan kasih nama seperti "Killer" (sifat langsung di jadikan nama)
  2. Umur: __<-- Sekali lagi, jelas. Ini memungkinkan Anda tahu bagaimana karakter dapat bertindak dalam situasi tertentu. Orang tua biasa lebih dewasa dan bijaksana sedangkan orang muda biasanya lebih kekanak-kanakan
  3. Race: ___<-- buat jika dia manusia , atau ras lainnya. Banyak game membuat ras mereka sendiri. Jadi makin kreatiflah anda.
  4. Kelas(jobnya apa): ___<-- ini akan memberitahu ,keterampilan apa dan senjata apa yang akan mereka menggunakan. Kelas(job) yang baik akan seperti swordman, priest, mage, dll ..
  5. Bio: _________<-- Berikan rincian tentang kepribadian karakter, koneksi ke karakter lain, sejarah karakter, dll ..


membuat gambar karakter kita juga ide yang bagus. maksudnya : membuat karakter yang sifatnya licik , wajahnya muka orang licik , dsb

Tujuan
Apakah pahlawan coba lakukan? Apa karakter yang jahat coba lakukan? Apakah sidekick(partner atau pendamping) coba lakukan? Ini adalah bagaimana tujuan tercipta(terbuat) . Biasa tujuan tuh sederhana aja bahkan hanya 1 kalimat. Dan ini beberapa contoh
    Pahlawan utama: Rick-menyelamatkan adiknya.
  • Aliansinya: Bob-Buktikan ia masih bisa melawan walaupun usianya yang sudah tua.
  • pria Jahat: Raja EVIL "Raul"-mengorbankan Sophia untuk membuka pintu kekuasaan dan mengatur alam semesta.
  • NPC penting: Sophia-Tidak harus dikorbankan.

Sangat sederhana. Dan dari ini, Bisa datang dengan alur cerita yang baik. Dan beberapa karakter dapat memiliki beberapa tujuan.

Arus Event
Baiklah, ini adalah di mana Anda akhirnya bisa merencanakan aliran RPG. Pada dasarnya semua yang Anda lakukan adalah daftar mayoritasnya dalam urutan. Setelah Anda memiliki hal-hal mayoritasnya dibuat, beberapa event idea yang lebih kecil mungkin (atau mungkin besar) datang kepada Anda dan Anda dapat menemukan tempat yang cocok tuk di masukan . Anda dapat membuat Arus Event dengan cara terorganisir, dan ini contohnya :
  • Rick pergi untuk berburu di hutan
  • Kota diserang, Sophia diculik
  • Rick meninggalkan kota untuk pergi untuk menyelamatkan Sophia
  • Rick kehilangan jejak dekat kota es
  • Rick memasuki kota es dan bertemu Bob
  • Bob menanyakan kepada Rick, apakah ia dapat membantunya membunuh binatang buas
  • Rick dan Bob berangkat dan mengalahkan binatang buast tersebut
  • mengalahkan binatang
  • Rick memberitahu bahwa Raul sekarang sedang menuju ke sebuah kota gurun
  • ... Dan seterusnya dan sebagainya ...

Judul
Hal ini dapat menjadi bagian paling sulit dari semua. Ada beberapa aturan yang harus diikuti ...

  1. Buat judulnya sesuai dengan cerita.
  2. Hindari menggunakan kata "Legenda", "Adventures of", dan hal-hal lain seperti itu, karena itu adalah klise.
  3. Hindari menggunakan kata-kata "Terakhir", "Final", atau "End" kecuali anda tidak berencana untuk memiliki sebuah sekuel.


Berikut adalah contoh judul-"Gerbang Kekuatan"(Gate of Power)
Nah, kita hampir selesai. Semua yang tersisa adalah mengisi ...

Hal-hal Lainnya
Ini termasuk ...
- Nama kota
- Magic
- Side quests
- Dan hal lain yang dapat Anda pikirkan.

Nama Kota dapat menjadi bagian yang sulit. Ide yang bagus adalah dengan menggunakan nama kota yang nyata. Tapi jangan pake nama New York. Gunakan nama kota kecil. Ada sebuah kota dekat rumah saya dipanggil Yokina. Itu akan menjadi nama kota RPG yang baik.

Nama Magic(nama skillnya) penting, jika sihir itu digunakan dalam cerita. Buatlah nama dengan orisinil. Jangan menggunakan hal-hal seperti Api(bola api), Air(Bola air), Es(Hujan Es) ... Dan sihir menggunakan mantra JANGAN banyak digunakan dalam seri Final Fantasy. Hal-hal seperti Ultima. Itu membuat permainan Anda tidak tampak sebagai asli.

Side quest bisa dianggap nanti. Pada dasarnya hanya membuat mereka misi yang baru saja Anda mendapatkan sesuatu yang baik di akhir. Jika itu termasuk bagian dari cerita utama, itu bukan namanya Side Quest(misi sampingan)

di ambil dari sini
cuman aku menerjemahkannya

untuk membantu dalam pembuatan cerita kalian silahkan buka Serendipity
bagi yang susah untuk memberi nama character bedasarkan sifat bisa saja di cari di Behind the Name (masukan sifat ntar ada banyak pilihan nama beserta diskripsi dan sejarah dari nama tersebut)
NB : link di atas menggunakan bahasa inggris


Terakhir diubah oleh martonius tanggal Sun Jan 02, 2011 2:29 am, total 3 kali diubah (Reason for editing : biar lebih bagus)

martonius
New IGMers
New IGMers

Jumlah posting : 29
Points : 45
Reputation : 1
Join date : 31.12.10
Age : 24
Lokasi : Bontang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan Pemula untuk Membuat Cerita RPG

Post by KID_2K3 on Sat Jan 01, 2011 1:24 pm

Ini adalah tutorial yang umum.. en ku edit ya biar lebih bagus
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan Pemula untuk Membuat Cerita RPG

Post by KID_VX on Sat Jan 01, 2011 1:31 pm

Nice tutorial walaupun nyomoy, tapi thanks udah translated Very Happy
memang sangat umum Very Happy , tapi sangat berguna untuk para newbie Very Happy
Lanjutkan
enjoy Cool
avatar
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati

Jumlah posting : 93
Points : 128
Reputation : 0
Join date : 19.10.10
Age : 25

Lihat profil user http://igmakerid.4rumer.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan Pemula untuk Membuat Cerita RPG

Post by KID_2K3 on Sat Jan 01, 2011 4:40 pm

sudah ku update


*klik gambar untuk ke indexnya
avatar
KID_2K3
Admin
Admin

Jumlah posting : 62
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 29.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan Pemula untuk Membuat Cerita RPG

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik